Сообщение от bordodynov
|
и последнее утверждение Ан-162 не реализуется и есть большие потери на этих резисторах.
|
Пока (до сих пор) обсуждаем сферический ИИП в вакууме.
Ан-162 "разжёвывал" про конденсаторы фильтра и диоды первичного выпрямителя. Без чего ни один ИИП не обходится. В части диодов+конденсатора - вы с ним не противоречите. Ограничение зарядного тока - ещё не паханная нива, дойдём, тем более, что Вы посчитали, что уже можно усложнять (приближать к реальности) наш сферично-вакуумный ИИП.
Пока имеем предпосылку "Нужен ваттметр, но в доступности такового нет".
Сравниваем сферично-вакуумный метод измерения с помощью осциллографа с методом измерения (тоже сферично-вакуумным), запитав от источника напряжения постоянного тока.
Сообщение от bordodynov
|
ограничивающие резисторы
|
естественно усложняют метод измерения. Но, пока не делают его совсем недостижимым.
Предположим мы имеем в качестве ограничивающих резисторов активные сопротивления с чисто линейной характеристикой. (Бывают же блоки где не стоит ни дроссель, ни NTC, ни NTC+PTC, ни активный ККМ, ни корректор на конденсаторах+диодах).
Измеряем сопротивление этого резистора. Измеряем напряжение на нём TrueRMS вольтметром. Делаем это в двух вариантах. При штатной работе от сети переменного тока и при работе от постоянки. Бумажка, карандаш - имеем мощность, выделяемую именно на этом резисторе (для двух случаев). Расчёт КПД - усложнился, но несильно.