Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
09.09.2012, 00:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Самодельный GPS-трекер
Предлагаю обсудить/испытать GPS-навигационную систему.
Особенности:
- схемотехника предельно простая, без микроконтроллера (firmware заливается в GSM-модуль Quectel M12), цена по комплектующим впечатляет.
- функционал прошивки предельно наворочен (все таки на 32-разрядном АРМ работает): динамический интервал отправки, кеширование неотправленных, внутренний архив (логер), GSM-локация при потере GPS, СМС-трекинг, управление через GPRS и СМС, выбор протоколов и т.д. и т.п.
- внешний сервер под Win32/Linux в комплекте, фантастически экономный по ресурсу (весьма оригинальное решение архитектуры), обслуживает до 254 машин на демон, архивация и т.д. Дополнительно веб-интерфейс для отображения объекта в браузере (например, с мобильного).
- программа отображения (Win32) работает с внешними картами и снимками Гугл, Яндекс, Визиком, VirtualEarth, с кешем на диске (сделана по аналогии с SASPlanet), ведет архив, лог, строит и проигрывает треки, выводит отчеты и графики и т.д. Плюс работает как эмулятор (для разработчика). Аналогов не видел.
Все БЕСПЛАТНО, протоколы открыты. Только прошивка GSM-модуля трекера требует активации на указанный срок, на первый месяц - бесплатно. Кроме того, если будет интерес, найду для паблика архивные версии прошивок на PIC18F1320 для работы с мобилами Сименс (функционал, конечно, и рядом не стоял, но трек передает). Так как протоколы доступны, то каждый может сделать (приспособить) свою прошивку на любом МК и GSM-модуле.
Схемотехника, прошивки, сервер, программа отображения, необходимые утилиты, пользовательская и техническая документация (в т.ч. подробное описание ВСЕХ поддерживаемых протоколов) свободно доступно на gegelsoft.ru
Последний раз редактировалось gegelcopy; 09.09.2012 в 00:38.
|
|
|
Сказали "Спасибо" gegelcopy
|
|
|
09.09.2012, 01:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
Re: Самодельный GPS-трекер
Сообщение от gegelcopy
|
Предлагаю обсудить/испытать GPS-навигационную систему.
Все БЕСПЛАТНО, протоколы открыты. Только прошивка GSM-модуля трекера требует активации на указанный срок, на первый месяц - бесплатно.
Схемотехника, прошивки, сервер, программа отображения, необходимые утилиты, пользовательская и техническая документация (в т.ч. подробное описание ВСЕХ поддерживаемых протоколов) свободно доступно на gegelsoft.ru
|
так бесплатно или за деньги? и зачем, во имя чего нам нужно выступать тестерами вашей стряпни?
кстати, гугл не нашел ваш сайт, дайте полную ссылку
|
|
|
|
09.09.2012, 10:14
|
|
Частый гость
|
- Так бесплатно (вроде по русски написал же).
- У меня тестеров и своих достаточно. Просто таким образом популяризирую проект на даном этапе, ну и кроме того, всегда приятно пообщаться с коллегами в плане новых идей. Железо меня мало волнует - всегда найдутся инженера, адаптирующие его к задаче. А вот по софтовым решениям врядли найдете что-либо подобное на таких условиях
- Естетственно, в гугле не находится, т.к. домен неделю назад зарегин. А разве gegelsoft.ru это не полная ссылка? Неужели трудно скопировать и вставить в адресную строку эксплорера? Или обязятельно нттп надо вначале писать, чтобы рефералом стало? При таком раскладе невольно задумываюсь - а туда ли я попал?
|
|
|
Сказали "Спасибо" gegelcopy
|
|
|
09.09.2012, 10:48
|
|
Сказал спасибо: 3,207
Сказали Спасибо 3,010 раз(а) в 686 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
09.09.2012, 11:05
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
|
Очередной псевдобесплатный хохло-проект. Не тратьте время.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Easyrider83 за это сообщение:
|
|
|
09.09.2012, 11:11
|
|
Сказал спасибо: 3,207
Сказали Спасибо 3,010 раз(а) в 686 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
псевдобесплатный хохло-проект
|
вы тоже с такими наездами далеко пойдете...
|
|
|
|
09.09.2012, 11:28
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,308 раз(а) в 2,573 сообщении(ях)
|
Сообщение от lsa
|
вы тоже с такими наездами далеко пойдете...
|
А мне и не надо.
Когда человеку надо что-то продать, он позаботится о рекламе. В халяву я не верю. А когда о халяве говорят хохлы - значит обман будет жестким
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Easyrider83 за это сообщение:
|
|
|
09.09.2012, 11:43
|
|
|
Сообщение от Easyrider83
|
А когда о халяве говорят хохлы - значит обман будет жестким
|
ну да, конечно, МММ украинцы до рождества христова выдумали
откель ручки ростут - не с маскавы ли?
|
|
|
|
09.09.2012, 11:51
|
|
|
Сообщение от gegelcopy
|
- Естетственно, в гугле не находится, т.к. домен неделю назад зарегин. А разве gegelsoft.ru это не полная ссылка? Неужели трудно скопировать и вставить в адресную строку эксплорера? Или обязятельно нттп надо вначале писать, чтобы рефералом стало? При таком раскладе невольно задумываюсь - а туда ли я попал?
|
нах мне засирать кэш браузера? не пользуюсь я эксплорером - нах не нужон. не находит гугль - сайт фуфло или владелец криво(руко) зарегил и вывод: аллес- далее искать не интересно. за неделю зарегить можно даже сферического коня, не только вашу пердёлку
|
|
|
|
09.09.2012, 13:50
|
|
Частый гость
|
Ржу - немагу
Понеслась жара по трубам... Люблю эти моменты
"нах мне засирать кэш браузера?" - я вижу, ваши познания потрясающие. Об методике индексирования сайтов в поисковиках хоть слышали? Бедняга...
И не хохол я, а еврей ))
Да и проект бесплатный на самом деле, только длительная активация прошивки платная.
Я ведь прекрасно понимаю вашу агрессию - проект действительно демпинговый. А по поводу его качеств - так это ведь легко проверить сравнением, и, поверьте, те, кому реально надо, с легкостью убедятся в его преимуществах. Даже путем сравнения с продвинутыми платными сервисами. Можно философствовать "верю-неверю" сколько угодно, а можно скачать, установить за 10 мин и убедиться.
Даже если взять сам визуализатор, то его может использовать разработчик своей системы для отладки - эмуляции трекера (в начале он и задумавывался как инструмент).
Извлеките из архива папку с программой в корень диска C - вот и вся установка. Основное меню - правым кликом по кнопке "Х". Остальное понятно по всплывающим подсказкам.
Последний раз редактировалось gegelcopy; 09.09.2012 в 14:08.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gegelcopy за это сообщение:
|
|
|