Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
30.11.2012, 20:33
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 404
Сказали Спасибо 44 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
Re: Бензогенератор Honda EM30 2.8 кВа помогите схему прочитать
Сообщение от Ан-162
|
Собственно, из 6 и 7 страниц сего документа ясен принцип его работы.
Из (относительно) высокочастотного трехфазного напряжения получаем напряжение заданной формы и частоты, более низкой (50/60 Гц), чем входная, путем модуляции фазы открывания тиристоров.
Собственно, силовая часть представляет из себя, не что иное, как парочку обычных трехфазных управляемых (тиристорных) выпрямителей, включенных параллельно (выходами) для каждой полярности (полуволны выходного напряжения) - свой.
Если у Вас sobyninsk, полностью отсутствует выходное напряжение, то или замыкание (пробой) в силовой части (обмотка не начинает гореть опять?), или отсутствуют управляющие импульсы, из-за отсутствия питания или одного из необходимых входных сигналов на схеме управления.
Я полагаю, что более вероятно последнее.
Не прокатит такой номер. Смотрите внимательно патент.
У Вас должно быть 130-140 вольт.
80 это для модификаций с выходным напряжением 120 вольт:
|
Спасибо. Что то начинается проясняться .
Трудно сказать грееется во время работы обмотка или нет - ведь все собрано . Но вроде нет .
И не понятно а почему в данном случаи 130-140 ? Если как мерить ? Там напряжение то снимается с трех выводов а там около 240вольт выдает .
Последний раз редактировалось sobyninsk; 30.11.2012 в 20:58.
|
|
|
|
01.12.2012, 00:57
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Сообщение от sobyninsk
|
И не понятно а почему в данном случаи 130-140 ? Если как мерить ?
|
Если мерять так, как Вы написали, что намеряли 80в: относительно общей точки соединения обмоток.
Если у Вас между выводами обмоток (называется - линейное) равно 240 вольт, то относительно общей точки (фазное называется) должно быть 138,5 вольт, потому что соотношение между линейным и фазным напряжением в симметричной трехфазной системе равно корню из трех. Это раз.
Максимальное напряжение, которое можно получить на выходе, равно входному (входным линейным), минус падение на паре тиристоров (это 2-4 вольта), как следует из принципа действия, описанном в патенте. Это два.
Отсюда и следует вышесказанное.
|
|
|
|
01.12.2012, 10:57
|
|
|
Сообщение от Ан-162
|
Если мерять так, как Вы написали, что намеряли 80в: относительно общей точки соединения обмоток.
Если у Вас между выводами обмоток (называется - линейное) равно 240 вольт, то относительно общей точки (фазное называется) должно быть 138,5 вольт, потому что соотношение между линейным и фазным напряжением в симметричной трехфазной системе равно корню из трех. Это раз.
Максимальное напряжение, которое можно получить на выходе, равно входному (входным линейным), минус падение на паре тиристоров (это 2-4 вольта), как следует из принципа действия, описанном в патенте. Это два.
Отсюда и следует вышесказанное.
|
Благодарствую Но тогда получается что напряжение до выводов CyC будет далеко за 300в ! А что посоветуете ? Заменить чем нибудь дешевым этот СуС возможно ? Или новый искать ?
Последний раз редактировалось sobyninsk; 01.12.2012 в 12:38.
|
|
|
|
01.12.2012, 18:03
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от sobyninsk
|
получается что напряжение до выводов CyC будет далеко за 300в !
|
Нет. Между выводами W,R и Bu (линейное) будет около 245 вольт, при 240 на выходе.
А на них-же, но относительно общей точки обмоток (точки Bl) - около 140 вольт (фазное, то есть это напряжение на самих обмотках генератора).
Все это - в действующих значениях.
Отличаться будет лишь частота на входе (точнее, входах) и выходе этого циклоконвертера.
Сообщение от sobyninsk
|
Заменить чем нибудь дешевым этот СуС возможно ? Или новый искать ?
|
Силовую часть - вполне можно заменить.
А вот схему управления - нет.
Сначала нужно определиться, что из них неисправно.
Последний раз редактировалось Ан-162; 01.12.2012 в 18:05.
|
|
|
|
01.12.2012, 19:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Есть еще вариант,выпрямить трехфазным выпрямителем и полученное напряжение,порядка 240-300В через преобразователь постоянное-переменное 50 Гц подать на выход,но это довольно геморрно.По такому принципу китайцы делают автомобильные преобразователи 12-220.
Ну и общий совет Всем,не берите бензогенераторы с инверторами,БАРАХЛО.
|
|
|
|
01.12.2012, 20:07
|
|
|
Ну почему Хонда плохой - любую технику при не правильном обращении можно угробить .
Статор на выходе до регулятора или как там его СуС - он выдает переменку . И лично я не понимаю зачем он там нужен ? Стабильность напряжения что ли поддерживает ......
|
|
|
|
01.12.2012, 21:47
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от masteramm2
|
Есть еще вариант,выпрямить трехфазным выпрямителем и полученное напряжение,порядка 240-300В через преобразователь постоянное-переменное 50 Гц подать на выход
|
Частотник поставить и будет то-же самое, да еще и с возможностью регулировки частоты. Только по цене выйдет, как еще один такой-же генератор, не меньше.
Сообщение от sobyninsk
|
любую технику при не правильном обращении можно угробить
|
Кстати, а как этот угробили?
Сообщение от sobyninsk
|
он выдает переменку . И лично я не понимаю зачем он там нужен ?
|
Переменку-то переменку, только частота что-то в районе 500-600 Гц.
Зачем?
Путем фазового регулирования спаренных трехфазных тиристорных выпрямителей, из этой повышенной частоты (частота импульсов тока на выходе 1500-1800 Гц) он "синтезирует" на конденсаторе "24с" выходное напряжение синусоидальной формы и нужной частоты. Причем, частота на выходе может быть любой в районе 0-100 Гц и форма тоже произвольной, по большому счету (задается в управе).
Напряжение, как я понял из патента, он тоже отслеживает на выходе, похоже, а значит, стабилизирует и напряение и частоту на выходе, независимо от колебаний нагрузочного тока и оборотов генератора. Это раз.
Второе, и собственно, основное, ради чего этот сыр-бор с электроникой - значительное уменьшение массогабаритов 3ф. генератора при повышенной генерируемой частоте.
Последний раз редактировалось Ан-162; 01.12.2012 в 22:04.
|
|
|
|
01.12.2012, 22:14
|
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Откуда такие познания, если можно ?
Я не знаю почему его угробили .Но если так размышлять для каких целей покупают такие вещи ?
Я думаю сварка здесь поучаствовала ......
Мне так думается пора прояснить - человеку просто отдали этот генератор (даже если он сломанный ,вещь не из дешевых) . Он его разобрал увидел обмотку сгоревшую а так как я занимаюсь перемоткой он вышел на меня я ему сделал один в один и по сечению провода и по количеству витков, поэтому я и интересовался почему должно быть именно такое напряжение ........
Сам он в этом деле не очень разбирается я тоже ,он этот генератор собрал ну и дальше читайте начало темы .Вот пытаюсь с вашей помощью найти решение проблемы так как мне тоже интересно и я в этом заинтересован чтобы техника работала . Ну и дальше это направление осваивать .
Последний раз редактировалось sobyninsk; 01.12.2012 в 22:16.
|
|
|
|
01.12.2012, 23:09
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от sobyninsk
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
Пожалуйста.
Сообщение от sobyninsk
|
Откуда такие познания, если можно ?
|
Ничего необычного.
1) соответствующие книги и желание вникнуть (но на это ушло пол-жизни )
2) в данном случае очень помог патент, раньше с такими генераторами не сталкивался
Если-бы я еще и на английском этот патент мог прочесть, то я б мог постичь все подробности. Вам нужно искать именно такого электронщика.
Сообщение от sobyninsk
|
Я думаю сварка здесь поучаствовала ......
|
Кстати, если его использовать только для сварки (современной, инверторной), то можно выкинуть этот блок и поставить обыкновенный трехфазный выпрямитель из 6шт. диодов (есть готовые сборки, типа таких) и если выходное напряжение будет 330-340в постоянки без нагрузки (конденсатор "24с" не убирать!), то можно подключать к инверторной сварке. Желательно в обход его внутреннего однофазного мостика и обратить внимание на то, не питается ли вентилятор инвертора от сети перем. тока.
Если это так, то вентилятор нужно заменить на постоянного тока и запитать от вторичных цепей питания собств. нужд инвертора.
Т.е. по-сути интегрировать инверторную сварку в генератор.
Но при такой мощности генератора, больше, чем на сварку тройкой, рассчитывать не стОит. Да и то, это зависит от того, какой запас заложен в двигатель.
Например, мой, вот такой, спокойно держит 1 кВт без просадки напряжения и оборотов двигателя, несмотря на номинал в 650 Вт. Естественно, длительно этого допускать нельзя.
Последний раз редактировалось Ан-162; 11.12.2012 в 00:03.
Причина: обьединение двух постов
|
|
|
|
12.12.2012, 06:38
|
|
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
статор вашего генератора а очень сильно напоминает статор стиралки LG прямо как близецы братья - а рекомендайци - инвертор ставь - только вот мощности эта гена много не даст.
|
|
|
|