Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы
Непрочитано 28.01.2021, 20:17  
Santil@
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 251
Сказали Спасибо 421 раз(а) в 251 сообщении(ях)
Santil@ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Измерение КПД AC/DC преобразователя

Сообщение от NewWriter Посмотреть сообщение
Какие еще токовые клещи?
Открою тебе маленькую тайну. Есть токовые клещи для осциллографа. И ещё. Например Fluke может измерять: активную, реактивную мощность и повер фактори. Это есть в меню осцила.
Здесь я уже показывал в одной теме измерения где видно было клещи для осцила и сам осцил.
Если ты ни разу не видел токовые клещи для осцила, уж не говоря о том что ты ими не пользовался, то это не значит что они не существуют.
вот https://www.fluke.com/ru-ru/products...-oscilloscopes
вот https://www.fluke.com/ru-ru/products...current-clamps
Реклама:
Santil@ вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 20:27  
NewWriter
Заблокирован

Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему

Молодец, нагуглил. Ну и теперь сравни со своими домыслами.

Посоны, вот не зная броду, нехрен лезть в воду. Вы что, со мной спорить собрались тут? Вы? Со мной? Ха! Да я вас влехкую обойду по этому вопросу. Тьфу ты, нашлись тут кулибины с побрякушки, ересь с умным видом толкают
Вы сначала попробуйте сами проделать то, что в задаче поставлено было, а потом рассказывайте.
Поглазеть осциллом через токовый транс Талема синусоидальный ток - это так себе эксперимент. А вывести докучи все результаты измерений на экран, мол, сами выбирайте что надо - это что еще такое?
Да, расскажи, как ты этот транс подключил то. А то может еще и не так сделал. ... а, славабогу, хоть резистором запаралелил его. Надеюсь, что хоть правильный его номинал взял.

Последний раз редактировалось NewWriter; 28.01.2021 в 20:32.
NewWriter вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 20:34  
Santil@
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 251
Сказали Спасибо 421 раз(а) в 251 сообщении(ях)
Santil@ на пути к лучшему

Да нагуглил. Вот тебе одно фото не нагугленное. Правда это не переменка, а постоянка. Но лично моё фото и моя работа.
Сам то по теме подробно можешь что то сказать? Или так эт. Мысли в слух. Лично я уже сказал и показал. Это второй показ.
За сим разрешите откланиться и удалиться.
Сообщение от NewWriter Посмотреть сообщение
Да, расскажи, как ты этот транс подключил то. А то может еще и не так сделал. ... а, славабогу, хоть резистором запаралелил его. Надеюсь, что хоть правильный его номинал взял
Не беспокойся всё правильно сделал. Читай мой пост ещё раз.
Сообщение от Santil@ Посмотреть сообщение
трансформатор тока типа Talema AC1010 и нагрузочный резистор для транса (смотрите даташит на трансформатор тока).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пусковой ток весна 2018г.JPG
Просмотров: 0
Размер:	391.4 Кб
ID:	160301  

Последний раз редактировалось Santil@; 28.01.2021 в 20:37.
Santil@ вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 20:43  
lviv21
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 171
Сказали Спасибо 355 раз(а) в 201 сообщении(ях)
lviv21 на пути к лучшему

NewWriter, похоже у тебя мания величия. Если не имеешь представления, как пользоваться средствами измерений, то лучше помолчать. Умнее будешь выглядеть.
lviv21 вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 20:51  
NewWriter
Заблокирован

Посоны, вы смешны Вы и вправду думаете, что такие продыбанные и круче меня? Хахаха! Посоны, узбагойтесь и жуйте. Сначала изучите, как работает Имп.БП, а потом будете рассказывать и подключать осциллограф к резистору. вот ты ничо умнее не мог придумать, кроме как замерить ток через резистор после трансформатора? )))
Ёшкин код! И эти люди будут мне тут чето втюхивать? Тьфу ты, ё! Посоны, вы сначала сами научитесь, потом со мной уже будете спорить. А то один смех от вас.
NewWriter вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 21:03  
lviv21
Гражданин KAZUS.RU

lviv21 на пути к лучшему

Ток на резисторе можно заметить не только после, но и до трансформатора. С помощью осциллографа, да.
И подтверждаю, что человек, утверждающий, что использование средства измерения -ересь, является идиотом.
lviv21 вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 21:10  
NewWriter
Заблокирован

lviv21, ты вообще не понял темы. Разберись, как работает Имп.БП, потом будешь тут чето калякать
Хоспидя, наберут говорунов по объявлению, а они потом пытаются рассказать, как они синусоиду меряли осциллом
Один "спициолист" воткнул резистор в качестве "эмуляции Имп.БП" и наскринил картинок с таблицей всех измерений, не понимая, что означают циферки. Другой "спициолизд" вообще не знает, как осциллографом чето измерять
Где вас таких только понабрали?
NewWriter вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 22:03  
lviv21
Гражданин KAZUS.RU

lviv21 на пути к лучшему

NewWriter, Для того, чтобы измерить потребляемую любым устройством мощность, совершенно не обязательно разбираться в его внутреннем устройстве, и тем более в принципе его работы. Это я специально для тебя страшную тайну раскрыл.
lviv21 вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 22:50  
Ан-162
Заблокирован

Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему

lviv21, расккажите пожалуйста, как нужно аналоговым (не цифровым с математикой и запоминанием) осциллографом измерить потребляемую мощность?
Т.е. как собираетесь перемножать мгновенные значения тока и напряжения и потом усреднять?
Об этом был мой предыдущий пост, но вы как-то увлеклись метанием какашек друг в друга, уклонившись от темы. Это глупо выглядит, постарайтесь быть выше этого. (я не поучаю, это просто добрый совет)
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 22:52  
NewWriter
Заблокирован

lviv21, Эта твоя "тайна" неверна. Ты неверно информирован
Хочешь со мной поспорить? Ну возьми замерь потребляемую мощность светодиодной лампы домашнего освещения обычным не-rms ваттметром. Ты ведь не знаешь, как работает светодиодная лампа, так? Ну вот. А потом мы вместе поржем над тем, почему не сходятся у тебя замеренные циферки с указанными на лампочке.
Эхехех, lviv21, вы бы прежде чем со мной спорить, хотябы почитали че-нить по теме темы то.
NewWriter вне форума  

Закладки
Опции темы