Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
28.01.2021, 20:17
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 251
Сказали Спасибо 421 раз(а) в 251 сообщении(ях)
|
Re: Измерение КПД AC/DC преобразователя
Сообщение от NewWriter
|
Какие еще токовые клещи?
|
Открою тебе маленькую тайну. Есть токовые клещи для осциллографа. И ещё. Например Fluke может измерять: активную, реактивную мощность и повер фактори. Это есть в меню осцила.
Здесь я уже показывал в одной теме измерения где видно было клещи для осцила и сам осцил.
Если ты ни разу не видел токовые клещи для осцила, уж не говоря о том что ты ими не пользовался, то это не значит что они не существуют.
вот https://www.fluke.com/ru-ru/products...-oscilloscopes
вот https://www.fluke.com/ru-ru/products...current-clamps
|
|
|
|
28.01.2021, 20:27
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Молодец, нагуглил. Ну и теперь сравни со своими домыслами.
Посоны, вот не зная броду, нехрен лезть в воду. Вы что, со мной спорить собрались тут? Вы? Со мной? Ха! Да я вас влехкую обойду по этому вопросу. Тьфу ты, нашлись тут кулибины с побрякушки, ересь с умным видом толкают
Вы сначала попробуйте сами проделать то, что в задаче поставлено было, а потом рассказывайте.
Поглазеть осциллом через токовый транс Талема синусоидальный ток - это так себе эксперимент. А вывести докучи все результаты измерений на экран, мол, сами выбирайте что надо - это что еще такое?
Да, расскажи, как ты этот транс подключил то. А то может еще и не так сделал. ... а, славабогу, хоть резистором запаралелил его. Надеюсь, что хоть правильный его номинал взял.
Последний раз редактировалось NewWriter; 28.01.2021 в 20:32.
|
|
|
|
28.01.2021, 20:34
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 251
Сказали Спасибо 421 раз(а) в 251 сообщении(ях)
|
Да нагуглил. Вот тебе одно фото не нагугленное. Правда это не переменка, а постоянка. Но лично моё фото и моя работа.
Сам то по теме подробно можешь что то сказать? Или так эт. Мысли в слух. Лично я уже сказал и показал. Это второй показ.
За сим разрешите откланиться и удалиться.
Сообщение от NewWriter
|
Да, расскажи, как ты этот транс подключил то. А то может еще и не так сделал. ... а, славабогу, хоть резистором запаралелил его. Надеюсь, что хоть правильный его номинал взял
|
Не беспокойся всё правильно сделал. Читай мой пост ещё раз.
Сообщение от Santil@
|
трансформатор тока типа Talema AC1010 и нагрузочный резистор для транса (смотрите даташит на трансформатор тока).
|
Последний раз редактировалось Santil@; 28.01.2021 в 20:37.
|
|
|
|
28.01.2021, 20:43
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 171
Сказали Спасибо 355 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
NewWriter, похоже у тебя мания величия. Если не имеешь представления, как пользоваться средствами измерений, то лучше помолчать. Умнее будешь выглядеть.
|
|
|
|
28.01.2021, 20:51
|
|
Заблокирован
|
Посоны, вы смешны Вы и вправду думаете, что такие продыбанные и круче меня? Хахаха! Посоны, узбагойтесь и жуйте. Сначала изучите, как работает Имп.БП, а потом будете рассказывать и подключать осциллограф к резистору. вот ты ничо умнее не мог придумать, кроме как замерить ток через резистор после трансформатора? )))
Ёшкин код! И эти люди будут мне тут чето втюхивать? Тьфу ты, ё! Посоны, вы сначала сами научитесь, потом со мной уже будете спорить. А то один смех от вас.
|
|
|
|
28.01.2021, 21:03
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Ток на резисторе можно заметить не только после, но и до трансформатора. С помощью осциллографа, да.
И подтверждаю, что человек, утверждающий, что использование средства измерения -ересь, является идиотом.
|
|
|
|
28.01.2021, 21:10
|
|
Заблокирован
|
lviv21, ты вообще не понял темы. Разберись, как работает Имп.БП, потом будешь тут чето калякать
Хоспидя, наберут говорунов по объявлению, а они потом пытаются рассказать, как они синусоиду меряли осциллом
Один "спициолист" воткнул резистор в качестве "эмуляции Имп.БП" и наскринил картинок с таблицей всех измерений, не понимая, что означают циферки. Другой "спициолизд" вообще не знает, как осциллографом чето измерять
Где вас таких только понабрали?
|
|
|
|
28.01.2021, 22:03
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
NewWriter, Для того, чтобы измерить потребляемую любым устройством мощность, совершенно не обязательно разбираться в его внутреннем устройстве, и тем более в принципе его работы. Это я специально для тебя страшную тайну раскрыл.
|
|
|
|
28.01.2021, 22:50
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
lviv21, расккажите пожалуйста, как нужно аналоговым (не цифровым с математикой и запоминанием) осциллографом измерить потребляемую мощность?
Т.е. как собираетесь перемножать мгновенные значения тока и напряжения и потом усреднять?
Об этом был мой предыдущий пост, но вы как-то увлеклись метанием какашек друг в друга, уклонившись от темы. Это глупо выглядит, постарайтесь быть выше этого. (я не поучаю, это просто добрый совет)
|
|
|
|
28.01.2021, 22:52
|
|
Заблокирован
|
lviv21, Эта твоя "тайна" неверна. Ты неверно информирован
Хочешь со мной поспорить? Ну возьми замерь потребляемую мощность светодиодной лампы домашнего освещения обычным не-rms ваттметром. Ты ведь не знаешь, как работает светодиодная лампа, так? Ну вот. А потом мы вместе поржем над тем, почему не сходятся у тебя замеренные циферки с указанными на лампочке.
Эхехех, lviv21, вы бы прежде чем со мной спорить, хотябы почитали че-нить по теме темы то.
|
|
|
|