Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 09.07.2015, 19:35  
uljanmax
Частый гость
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
uljanmax на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с pic12f675

Всем привет. Проблема такая, написал постенькую программу для 12f675 в протеусе работает как надо а вот в железе такая проблема, после включения выхода GPiO1 по опросу другой ножки должен включиться другой выход, он включается в протеусе и без нагрузки, а вот с нагрузкой контроллер вырубается.
Реклама:
uljanmax вне форума  
Непрочитано 10.07.2015, 11:03  
AndGrig
Прописка
 
Аватар для AndGrig
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 239
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 310 раз(а) в 64 сообщении(ях)
AndGrig на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Что значит "вырубается"?
Изменение состояния выхода контроллера осуществляется по схеме "чтение - модификация - запись". Если выход перегружен, то напряжение на нем может оказаться ниже логической единицы. При чтении его состояние будет определено как "0" и затем в него будет записан "0".
__________________
Если вас не устраивает ваша зарплата - отдайте её жене!
AndGrig вне форума  
Сказали "Спасибо" AndGrig
uljanmax (10.07.2015)
Непрочитано 12.07.2015, 09:50  
uljanmax
Частый гость
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
uljanmax на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Сообщение от AndGrig Посмотреть сообщение
Что значит "вырубается"?
Изменение состояния выхода контроллера осуществляется по схеме "чтение - модификация - запись". Если выход перегружен, то напряжение на нем может оказаться ниже логической единицы. При чтении его состояние будет определено как "0" и затем в него будет записан "0".
Сбрасывается. Как лучше организовать входные цепи? Пади организовать развязку на оптопарах или поливиках?
uljanmax вне форума  
Непрочитано 12.07.2015, 11:49  
NewWriter
Заблокирован
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 3,758
Сказал спасибо: 302
Сказали Спасибо 1,890 раз(а) в 1,129 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Так если сбрасывается, это беда с импульсом по питанию, а не с выходной цепью. И что подключено на выход, какая нагрузка? Надеюсь, напряжения и токи то в пределах допустимых? А у МК сброс внутренний или внешний? А если внешний, то как подключен? Наверно не так, как рекомендовано даташитом - резистор и конденсатор.
Нагрузка выходов МК - небось реле какое или управление тиристором, который управляет индуктивной нагрузкой (моторчиком, трансом)?
Проверить осциллографом импульсы помех на VDD при включении нагрузки.
NewWriter вне форума  
Непрочитано 13.07.2015, 22:39  
alvadep
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,071
Сказал спасибо: 594
Сказали Спасибо 3,909 раз(а) в 1,811 сообщении(ях)
alvadep на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Про керамику на выводах питания контроллера не забыли?
alvadep вне форума  
Непрочитано 16.07.2015, 14:38  
uljanmax
Частый гость
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
uljanmax на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Сообщение от alvadep Посмотреть сообщение
Про керамику на выводах питания контроллера не забыли?
Не ставил, а что она даёт. Или можно заменить пленочным конденсатором?
uljanmax вне форума  
Непрочитано 16.07.2015, 22:20  
alvadep
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,071
Сказал спасибо: 594
Сказали Спасибо 3,909 раз(а) в 1,811 сообщении(ях)
alvadep на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Обычно в непосредственной близости к ножкам питания МК (да и любой цифровой микросхемы) ставят конденсатор емкостью 0,1 мкФ (от 0,047 до 0,22 мкФ). Делается это с целью подавления импульсных помех вызванных переключением всяких вентилей внутри цифровой микросхемы. У МК мульон таких вентилей, плюс включение/выключение внешней нагрузки. Импульсных помех хоть отбавляй. Если не ставить конденсатор, то в железе будут сбои, даже если с протезом все работало. Протез не моделирует импульсных помех.
Керамика или пленка в данном случае не принципиально, имхо. Просто керамика будет гораздо меньше при прочих равных.
alvadep вне форума  
Непрочитано 18.07.2015, 04:54  
ALEKS1102X
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Барановичи
Сообщений: 255
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 39 сообщении(ях)
ALEKS1102X на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Вы бы нарисовали как подключаете назгузку, и какую... Любой контроллёр это не реле - выход может дать только 5 вольт (лог. единица для 12F675) и ток приблизительно 25 мА - хотите управлять реле, поставьте транзистор. Если транзистор биполярный, то в любом случае между GPx и базой транзистора - сопротивление, если управляете каким-нить светодиодом, то поставьте просто сопротивление. Опять же, как сконфигурирована ножка GPIO3 - если как "MCLR", то в зависимости от Вашей схемотехники, и отсутствия на этой ножке конденсатора (см. даташит) при подключении нагрузки может проскочить помеха - и сброс. Опять же, 675 имеет аналоговые входы и компаратор - как сконфигурированы регистры "ADCON0" и "CMCON" ?
В любом случае, показали бы что Вы подключаете... А Протеус только показывает работу, а Ваши ошибки он оставляет Вам..
ALEKS1102X вне форума  
Сказали "Спасибо" ALEKS1102X
uljanmax (18.07.2015)
Непрочитано 31.07.2015, 19:20  
shindax
Прописка
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 165
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 25 сообщении(ях)
shindax на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

Сообщение от uljanmax Посмотреть сообщение
Сбрасывается. Как лучше организовать входные цепи? Пади организовать развязку на оптопарах или поливиках?
"Пади" заняться тем, в чём хоть что-то смыслите. Не думаю, что для Вас, хоть что-то имеется. Дети ардуино, мля...Но ALEKS1102X ( такой-же "специалист", как и Вы, IMHO ) Вам уже готов помочь.

Последний раз редактировалось shindax; 31.07.2015 в 19:45.
shindax вне форума  
Непрочитано 31.07.2015, 19:29  
shindax
Прописка
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 165
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 25 сообщении(ях)
shindax на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с pic12f675

...Вы, полагаете, что Ваш абсолютно еб...й совет кому-то способен помочь?
Сообщение от ALEKS1102X Посмотреть сообщение
Вы бы нарисовали как подключаете назгузку, и какую... Любой контроллёр это не реле - выход может дать только 5 вольт...
Уже анекдот, IMHO.
Сообщение от ALEKS1102X Посмотреть сообщение
Если транзистор биполярный, то в любом случае между GPx и базой транзистора - сопротивление...
Есть такой прибор, как "резистор". Он имеет "сопротивление", омическое. Такого прибора, как "сопротивление" нет, это - обычный уёб...ый пионерско-советский подход. Про то, что таким прибором, имеющим именно "сопротивление", может быть и конденсатор, и индуктивность, говорить Вам, наверное, бессмысленно. Вы свою безграмотность, хотя-бы не сейте, раз учиться не собираетесь.
Сообщение от ALEKS1102X Посмотреть сообщение
...если управляете каким-нить светодиодом, то поставьте просто сопротивление. Опять же, как сконфигурирована ножка GPIO3 - если как "MCLR", то в зависимости от Вашей схемотехники, и отсутствия на этой ножке конденсатора (см. даташит) при подключении нагрузки может проскочить помеха - и сброс....
Большего идиотизма я ещё не прочитывал. Это уже, IMHO, клинический случай... Думаю, uljanmax -у , хоть он и благодарен, это не поможет. Так и останетесь все вместе овнами.

Последний раз редактировалось shindax; 31.07.2015 в 19:49.
shindax вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с FT232BM (FT232BL) anbsoft Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 27 07.08.2010 09:33
p30f6010A проблема с переключением состояния портов Ilya Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 22.09.2008 09:14
FT232BM проблема с прошивкой EEPROM zms2003 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 27.06.2008 07:18
Проблема со стереосистемой Logitech Z-340 Old_25 Аудиотехника 2 23.03.2008 19:44
Проблема с ЛСД Zemlyanov Делимся опытом 4 12.01.2007 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot