Новости электронной индустрии за Сенябрь 2015 года |
[30/09/2015] HMC1131 — новый предусилитель с распределенными параметрами для коммуникационных систем от Analog Devices
Компания Analog Devices начала производство предварительных усилителей средней мощности с распределенными параметрами для диапазона 24 … 35 ГГц. Микросхема HMC1131 имеет коэффициент усиления 22 дБ, выходная точка пересечения третьего порядка (IP3) находится на уровне +35 дБм, а выходная мощность при компрессии 1 дБ равна +24 дБм.
|
[29/09/2015] Аккумулятор с алюминиевым анодом заряжается за одну минуту
Результатом прорыва, совершенного недавно в области исследования алюминиевых аккумуляторов, может стать полное вытеснение литиевых и щелочных батарей. Профессор химии Хонгджи Дэй (Hongjie Dai) с коллегами из Стэнфордского университета создали гибкие, дешевые и очень быстро перезаряжаемые алюминиевые аккумуляторы.
|
[28/09/2015] Семинар «Разработка систем управления в Simulink»
На семинаре мы разработаем систему управления в рамках парадигмы модельно-ориентированного проектирования. Вы узнаете о различных подходах к созданию моделей объектов управления с использованием математического аппарата, физических принципов, или статистических данных.
|
[27/09/2015] EV12DS400 — ЦАП следующего поколения с быстродействием 7 млрд. выборок в секунду
Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) EV12DS400, отличающийся сочетанием высочайшего уровня спектральной чистоты и огромной полосы пропускания аналогового сигнала, упростит реализацию совершенно новых подходов к созданию радиочастотных и СВЧ систем. Новые ЦАП обеспечивают универсальность схемных решений и открывают новые, невообразимые ранее области применения.
|
[26/09/2015] Si8920 — самый быстрый в отрасли изолированный токоизмерительный усилитель от Silicon Labs
Silicon Labs представила изолированный токоизмерительный усилитель с высокопрочной изоляцией, наивысшей в отрасли полосой пропускания и самой низкой задержкой сигнала. Новая микросхема изолированного усилителя Si8920 является идеальным решением для измерений с помощью токового шунта в мощных системах управления с жесткими условиями эксплуатации, таких как промышленные приводы двигателей, солнечные инверторы, высоковольтные преобразователи мощности, источники бесперебойного питания (ИБП) и оборудование электрических или гибридных транспортных средств.
|
[25/09/2015] Seiko Instruments анонсирует выпуск S-19311 — LDO стабилизаторов с функцией сброса
Seiko Instruments объявила о выпуске серии S-19311 LDO стабилизаторов с входным напряжением до 36 В и функцией сброса, предназначенных для устройств автоэлектроники и впервые герметизированных в новейшие компактные корпуса TO-252-5S со сниженным тепловым сопротивлением.
|
[24/09/2015] DSR8F600 — новый сверхскоростной диод для схем коррекции коэффициента мощности от компании Diodes
Diodes Incorporated выпустила сверхскоростной диод DSR8F600. Этот 600-вольтовый прибор с максимальным током 8 А был разработан специально для использования в качестве демпферного диода в схемах коррекции коэффициента мощности (ККМ) и преобразователях, работающих в режиме непрерывной проводимости.
|
[23/09/2015] Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов
Osram делает смартфоны еще более умными. Инфракрасная технология впервые позволила разблокировать мобильные устройства с помощью сканирования радужной оболочки глаз. Сканирование радужной оболочки используется в смартфоне ARROWS NX F-04G компании Fujitsu, который продается крупнейшим японским оператором мобильной связи NTT DOCOMO Inc. Этот смартфон, приобрести который пока можно только в Японии, является первым в мире устройством со столь высоким уровнем потребительской безопасности.
|
[22/09/2015] Saturn PCB Design представляет инструментарий для разработчиков печатных плат
Разработка печатных плат полна вопросов. Какой ток выдержит эта дорожка? Какой длины и ширины должна быть моя дорожка, чтобы обладать заданным импедансом? Какой зазор должен я обеспечить между проводниками, чтобы предотвратить дуговой пробой при высоком напряжении? Список бесконечен...
|
[21/09/2015] LTC5549 — широкополосный высоколинейный двойной балансный смеситель для диапазона 2…14 ГГц
Linear Technology анонсировала выпуск двойного балансного смесителя LTC5549, который может использоваться в качестве повышающего или понижающего преобразователя в очень широком диапазоне частот от 2 ГГц до 14 ГГц. Микросхема LTC5549 отличается исключительно высокой линейностью – входная точка пересечения по интермодуляции третьего порядка (IIP3) для частоты 9 ГГц находится на уровне 24.4 дБм.
|
[20/09/2015] HMC1126 и HMC1127 — усилители мощности с распределенным усилением для полосы частот от 2 до 50 ГГц
Analog Devices выпустила новые микросхемы усилителей мощности с распределенным усилением HMC1127 и HMC1126. Поставляемые на кристаллах новые приборы, работающие в полосе частот от 2 до 50 ГГц, позволят сделать конструкцию системы проще, а характеристики лучше за счет исключения из схемы высокочастотных коммутаторов, используемых для переключения между частотными диапазонами. Входы и выходы обоих усилителей имеют согласованные импедансы 50 Ом, упрощающие интеграцию приборов в многокристальные модули.
|
[19/09/2015] SLG59M1603V — новый силовой ключ в семействе двухканальных интегральных коммутаторов питания
Silego Technology сообщила о расширении своего семейства двухканальных интегральных силовых ключей. От аналогичных приборов, разработанных компанией Silego ранее, новые микросхемы SLG59M1603V отличаются появлением цепей блокировки обратного тока. Ключи оптимизированы для низковольтных систем распределенного питания и любых других приложений с двумя шинами питания, где недопустимо возникновение обратных потоков энергии от нагрузки к источнику.
|
[18/09/2015] XCL219 и XCL220 — самые миниатюрные в мире модули понижающих преобразователей с интегрированной катушкой индуктивности
Torex Semiconductor разработала «микро DC/DC преобразователи» серий XCL219/XCL220 с интегрированной катушкой и управляющей микросхемой. Это самые маленькие в мире преобразователи в категории приборов, способных отдавать непрерывный ток 1.0 А.
|
[17/09/2015] Toshiba разработала первую в мире 48-слойную микросхему флэш-памяти емкостью 256 Гбит
Toshiba America представила новое поколение флэш-памяти BiCS FLASH с трехмерной многоуровневой структурой запоминающих ячеек. Новая микросхема является первым в мире 48-слойным 256-гигабитным флэш-устройством. Кроме того, оно основано на самой совершенной в отрасли технологии TLC (Triple-Level Cell – трехуровневая ячейка). Поставка образцов начнется в ближайшее время.
|
[16/09/2015] AT21CS01 и AT21CS11 — инновационные 2-выводные EEPROM с паразитным питанием от Atmel
Atmel начала производство инновационной микросхемы однопроводного EEPROM, имеющего лишь два вывода – данных и земли. Приборы нового семейства ориентированы на рынки Интернета вещей, носимой электроники, потребительских изделий, аккумуляторов и устройств идентификации кабелей. Благодаря паразитному питанию через вывод данных новым микросхемам не требуется отдельный контакт для подключения источника питания Vcc.
|
[15/09/2015] Платформа макетирования MicroZed объединяется с Arduino
С помощью несущей платы Avnet MicroZed появилась возможность объединить систему-на-модуле (СнМ) MicroZed с большой экосистемой модулей Arduino для использования в таких приложениях, как управление производственными процессами, дистанционные измерения и встраиваемые системы машинного зрения, а также в разнообразных устройствах Интернета вещей.
|
[14/09/2015] Новые MOSFET компании Infineon повышают энергоэффективность устройств с ограниченными габаритами
Компания Infineon представила новое семейство MOSFET StrongIRFET, предназначенных для работы в цепях постоянного тока, включая схемы с автономным питанием и драйверы щеточных и бесщеточных электродвигателей постоянного тока. MOSFET позволяют обеспечить высочайшую энергоэффективность таким устройствам, как механический и садовый электроинструмент, легкие электромобили, дроны и электровелосипеды – всем приложениям, высокая энергоэффективность которых должна сочетаться с ограниченными габаритами. Это стало возможным благодаря использованию компактных корпусов Medium Can DirectFET с новым расположением выводов.
|
[13/09/2015] AFIC901N, AFT05MS003N — высокочастотные LDMOS усилители мощности Freescale расширяют радиус действия и улучшают экономичность устройств производственной радиосвязи
Компания Freescale представила два новых широкополосных радиочастотных усилителя мощности – LDMOS интегральное радиочастотное устройство Airfast AFIC901N и LDMOS транзистор AFT05MS003N. Приборы, рассчитанные на работу при напряжениях 3.6 В или 7.5 В, предназначены для приложений, где ключевыми требованиями являются увеличенная выходная мощность для расширения радиуса действия и высокий КПД для продления ресурса батарей.
|
[12/09/2015] AD7124-4 и AD7124-8 — высокоинтегрированный аналоговый входной интерфейс с 24-битным АЦП и лучшим в отрасли сочетанием параметров
Analog Devices представила две микросхемы аналоговых входных интерфейсов (AFE) с интегрированными 24-битными Σ-Δ АЦП, имеющие лучшее в отрасли сочетание малой потребляемой мощности, низких шумов и расширенной функциональности. AFE AD7124-4 и AD7124-8 напрямую подключаются ко всем стандартным промышленным источникам сигналов и датчикам, благодаря чему можно сэкономить до 40% мощности по сравнению с аналогичными устройствами других производителей.
|
[11/09/2015] A8654 — новый сильноточный синхронный понижающий преобразователь с большим диапазоном входных напряжений
Allegro MicroSystems выпустила новую сильноточную микросхему синхронного понижающего преобразователя с интегрированными ключами верхнего и нижнего плеча на основе N-канальных MOSFET с низкими сопротивлениями открытого канала. Микросхема A8654 реализует ШИМ-регулирование с обратной связью по току индуктивности, обеспечивающее простоту частотной коррекции, отличную устойчивость контура управления и большую скорость реакции на переходные процессы.
|
[10/09/2015] INA250 — новый токоизмерительный усилитель компании TI сделает высокоточные измерения более доступными
Компания Texas Instruments (TI) представила первый в отрасли токоизмерительный усилитель, в одном корпусе с которым установлен прецизионный шунтовой резистор с низким дрейфом сопротивления, обеспечивающий высокую точность измерений в широком диапазоне температур. В микросхеме INA250 объединены токоизмерительный резистор и двунаправленный усилитель сигналов датчика тока с нулевым дрейфом, позволяющий измерять ток как в положительном, так и в отрицательном полюсе нагрузки.
|
[09/09/2015] AP65355 и AP65455 — адаптивные синхронные понижающие DC/DC преобразователи с фиксированным временем прямого хода от Diodes
Компания Diodes представила адаптивные синхронные понижающие преобразователи напряжения AP65355 и AP65455 с фиксированным временем прямого хода, обеспечивающие эффективную стабилизацию низких напряжений, отличные переходные характеристики и высокую точность при длительно отдаваемых токах 3 А и 4 А, соответственно.
|
[08/09/2015] NXP начинает производство первых выпрямительных диодов Шоттки средней мощности, изготовленных по технологии Trench
NXP начала производство своих первых выпрямительных диодов Шоттки средней мощности, изготовленных по технологии Trench. Приборы PMEG45T15EPD выпускаются в корпусе CFP15 FlatPower (SOT1289).
|
[07/09/2015] LT8494 — DC/DC преобразователь LT8494 с током потребления 7 мкА от Linear Technology
Linear Technology анонсировала DC/DC преобразователь LT8494, работающий с обратной связью по току на фиксированной частоте в повышающей или SEPIC конфигурации и имеющий внутренний силовой ключ 2 А/70 В. Ультранизкий ток потребления, равный всего 7 мкА, идеально соответствует требованиям, предъявляемым к постоянно включенным автомобильным устройствам или иным промышленным системам с батарейным питанием.
|
[06/09/2015] Новая технология компании Litecool позволяет втрое снизить тепловое сопротивление светодиодных сборок
Компания Litecool запустила производство светодиодных сборок с вертикальной ориентацией, заменившей используемую до сих пор горизонтальную ориентацию. Это означает, что слои диэлектрика лишь незначительно влияют на температурные характеристики светодиодной сборки и позволяют эффективнее отводить тепло через металлические элементы корпуса. Это является значительным преимуществом при использовании технологии корпусирования Flip-Chip (метод перевернутого кристалла), где слои диэлектрика обычно расположены очень близко к кристаллу диода.
|
[05/09/2015] Infineon начала производство высоконадежных 700-вольтовых микросхем семейства IR71xxS
Infineon Technologies объявила о начале производства семейства высоконадежных 700-вольтовых микросхем, оптимизированных для таких приложений, как инверторы солнечных электростанций, источники энергоснабжения, устройства бесперебойного питания, сварочное оборудование и промышленные приводы. Увеличенное до 700 В допустимое напряжение упростит разработчикам создание высоковольтных силовых каскадов и сделает их более надежными.
|
[04/09/2015] DLLFSD01 — сверхбыстрые диоды с ультранизкими токами утечки от Diodes
Компания Diodes представила новое семейство переключающих диодов DLLFSD01x. Приборы предназначены для приложений, требующих ультра низких токов утечки и сверхвысоких скоростей переключения, в частности, для LCD дисплеев, портативной электроники, компьютеров и других потребительских изделий. Особую пользу устройства принесут там, где необходимы высокий КПД и малые потери переключения.
|
[03/09/2015] Бесплатный семинар "Разрабатываем системы-на-кристалле Altera/Xilinx с помощью MATLAB"
В ходе семинара будут рассматриваться сложности типичного процесса разработки совместных аппаратно-программных систем на кристаллах, содержащих на одном чипе ПЛИС и микропроцессор, и будет показано, как применение концепции Модельно-Ориентированного Проектирования (МОП) позволяет эти сложности преодолеть.
|
[02/09/2015] LTC2984 — микросхема универсального датчика температуры с интегрированным EEPROM от Linear Technology
Linear Technology представила высококачественную микросхему цифрового измерителя температуры LTC2984, способную напрямую оцифровывать сигналы термопреобразователей, термопар, термисторов и внешних диодов с точностью 0.1 °C и разрешением 0.001 °C. Микросхема создана на основе выпущенной ранее LTC2983 путем добавления к ней EEPROM для хранения данных пользовательских настроек и поправочных коэффициентов. Это добавление позволяет избавиться от необходимости какого-либо программирования микросхем внешним процессором и создавать полностью автономные платы или модули измерителей температуры.
|
[01/09/2015] E521.31 — LIN контроллер для динамического управления RGB светодиодами от компании Elmos
Разработанная компанией Elmos микросхема E521.31 предназначена для создания простых и гибко перестраиваемых систем управления RGB светодиодами по интерфейсу LIN. Устройство, способное управлять в мультиплексном режиме шестью или более RGB светодиодами, идеально подходит для использования в недорогих динамических системах внешних и внутренних огней транспортных средств для отображения различной статусной информации, такой, например, как состояние заряда аккумуляторной батареи.
|
|  |
 |
Реклама на сайте |
 |
Последние новости  |
[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019
[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!
[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл
[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?
[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!
[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest
Читать все новости >> |