Новости электронной индустрии за Июнь 2005 года |
[30/06/2005] Микроконтроллеры LPC2142FBD64 и LPC2148FBD64 с USB
Компания Philips Semiconductors сообщила о скором выпуске серийных микроконтроллеров LPC2142FBD64 и LPC2148FBD64 на базе 16/32-разрядного ядра ARM7TDMI-S. Старт массового производства назначен на двадцатые числа июня. Отличительной особенностью этих моделей является наличие встроенного USB 2.0 Full Speed Device интерфейса. 
|
[30/06/2005] Fujitsu разработала чип RFID с памятью FRAM
Fujitsu анонсировала чип FerVID MB89R119, предназначенный для использования в системах беспроводной идентификации (RFID), набирающих все большую популярность. Основным отличием новой разработки от существующих реализаций является применение ферроэлектрической памяти (FRAM).
|
[29/06/2005] В соответствие с директивой RoHS, SEMIKRON перевел все свои производства на новые экологически чистые технологии, исключающие применение таких опасных для здоровья металлов, как ртуть, кадмий, шестивалентный хром, а также материалов, содержащих свинец.
Теперь основная продукция, выпускаемая компанией, удовлетворяет требованиям экологических стандартов RoHS/WEEE. Для покрытия выводов компонентов теперь будет применяться только серебро или цинк.
Изменения коснулись всех модулей, выпускаемых SEMIKRON.
|
[29/06/2005] Freescale ускорит внедрение 45-нм CMOS технологий
Freescale Semiconductor подключилась к амбициозному европейскому проекту NanoCMOS, направленного на разработку 45-нм CMOS логического узла. Проект запущен в прошлом году европейской комиссией Information Society Technologies Program и поддерживается крупными корпорациями, среди которых - Philips Semiconductors, ST Microelectronics и Infineon Technologies.
|
[28/06/2005] Texas Instruments представляет высоковольтную версию лучшего в своем классе усилителя с обратной связью по току THS3001HV.
8 июня 2005 года компания Texas Instruments представила высоковольтный скоростной усилитель с обратной связью по току THS3001HV - новинку в популярном семействе THS3001. Новая версия сочетает присущие семейству характеристики - высокую скорость нарастания, малое время установки напряжения, широкую полосу пропускания и низкий уровень шума, приведенного ко входу, в сочетании с рабочим напряжением до 37 вольт. 
|
[28/06/2005] 3COM использует технологии VoIP Texas Instruments в своих IP-телефонах
Компания Texas Instruments объявила, что 3Com Corporation выбрала решение для IP-телефонии TNETV1050 для следующего поколения телефонов 3Com. 3СOM намерена создать новое семейство IP телефонов, основанных на VoIP-технологии. Семейство будет включать в себя телефоны различных ценовых категорий, как класса hi-end, так и более дешевые модели.
|
[27/06/2005] Signal-Path -Toolset для WEBENCH National Semiconductor
Компания National Semiconductor расширяет свою бесплатную Online-среду проектирования WEBENCH комплектом инструментов Signal-Path Designer. 
|
[27/06/2005] «Волшебный» видео-кубик
В японском университете KEIO разработали цифровой видео-кубик Z-agon, на каждой стороне которого расположен не имеющий оправы LCD-дисплей. Изделие предназначено для просмотра цифрового видео высокого разрешения в любом месте, где есть Wi-Fi подключение.
|
[25/06/2005] Philips Semiconductors анонсировала появление новых представителей ARM-микроконтроллеров семейства LPC2000 с интерфейсом USB 2.0 full-speed device и контроллером прямого доступа к памяти (DMA).
Новые микроконтроллеры LPC2142/2148 представляют собой приборы с 64kB и 512kB Flash-памяти, 16/40 kB RAM соответственно, 10-разрядным АЦП и ЦАП, интерфейсом USB 2.0 full-speed device и контроллером прямого доступа к памяти (DMA).
|
[24/06/2005] Новые контроллеры Holtek со сверхмалым потреблением TinyPower
Компания Holtek Semiconductorобъявила о начале выпуска новых микроконтроллеров HT48R52 и HT48R53 по технологии TinyPower™.
Технология TinyPower™ значительно снижает энергопотребление и позволяет с успехом использовать новые микроконтроллеры в устройствах с батарейным питанием.
|
[24/06/2005] Умер создатель микросхемы
Нобелевский лауреат Jack S. Kilby, человек, благодаря которому мир вступил в современную эру электроники, умер в возрасте 81-го года. Именно Килби в 1958-м году создал интегральную микросхему, благодаря чему электроника стала более сложной, надежной и, наконец, миниатюрной.
|
[23/06/2005] Компания National Semiconductor представляет высокоскоростной мультиплексор 2:1 для высокоточных аналоговых применений
Высокоскоростной, высокопроизводительный аналоговый мультиплексор 2:1 LMH6570 предназначен для профессиональных приложений в области видео и других высокоточных широкополосных аналоговых приложений. 
|
[23/06/2005] Модульная компьютерная система
Команда инженеров из университета в Квинсленде, США, разрабатывают операционную систему для проекта космического агентства NASA по созданию реконфигурируемой модульной компьютерной системы (Reconfigurable Scaleable Computing - RSC). RSC – это модульная компьютерная система из материнских плат размером примерно 13 х 10 см, которые могут устанавливаться друг на друга и соединяться в кластеры для повышения вычислительной мощи.
|
[22/06/2005] Новости Atmel
Корпорация Atmel выпустила новый микроконтроллер ATmega644, первый микроконтроллер AVR с большим объемом памяти (64К Flash-памяти программ, 2К EEPROM, 4K SRAM) в небольшом корпусе (40/44 выводов). 
|
[22/06/2005] «Умное» оружие – дело скорого будущего
Идея создания оружия, которое бы не мог использовать по назначению никто, кроме его владельца, появилась давно. Однако до сих пор этот вопрос успешно решался разве что в фантастических произведениях, на практике оставаясь нерешенным. Всерьез разработкой технологической базы для реализации этой задачи занялись в США, в технологическом институте Нью-Джерси (New Jersey Institute of Technology, NJIT).
|
[21/06/2005] Новые часы реального времени, имеющие беспрецедентную точность в широком рабочем температурном диапазоне: ±2 минуты в год
Простота в использовании, дешевизна корпуса и большое количество встроенных функций делают DS3231 бесспорно самым эффективным по стоимости и степени интеграции прибором для систем, требующих высокой точности хронометрирования.
|
[21/06/2005] Ткань для изготовления солнечных батарей
Объединение Innovation Triangle Initiative работает над разработкой и подготовкой к промышленному производству текстильного материала, который послужит основой для создания гибких сборных солнечных батарей большого размера, вплоть до парусов размеров не менее 10000 м2. Такие батареи можно, например, выводить на орбиту в свернутом виде, а там разворачивать.
|
[20/06/2005] National Semiconductor анонсировала импульсный преобразователь напряжения с высокой степенью интеграции и уникальной высокочастотной схемой управления
ИС LM5010, рассчитанная на ток до 1 А и напряжение до 75 В в субминиатюрном корпусе LLP с улучшенной теплопроводностью является оптимальным выбором для телекоммуникационного оборудования на 48 В и промышленных источников питания с повышенным напряжением.
|
[20/06/2005] Военный «биосенсор»
лаборатории Pacific Northwest National Laboratory разработан сенсор, определяющий наличие биологического заражения в течение нескольких минут. Сенсор предназначен для использования в военной сфере, а разработан был по заказу исследовательской лаборатории военно-воздушных сил. Персонал будет использовать сенсор для сбора и изоляции образцов, поиска и идентификации возбудителей заболеваний и оценки серьезности угрозы.
|
[20/06/2005] Солнечные панели развиваются
На 20-й конференции посвященной вопросам солнечной энергии (European Photovoltaic Solar Energy Conference & Exhibition), компания SunPower анонсировала новую линейку высокоэффективных солнечных панелей, которые обеспечивают большую энергетическую плотность, чем их предшественники. 
|
[18/06/2005] AC-DC-ШИМ-контроллер
Компания National Semiconductor представляет LM5021, Current-Mode-AC-DC-контроллер, работающий на принципе ШИМ (широтно-импульсной модуляции).

|
[18/06/2005] "Мертвая зона" - не проблема
Независимо от того насколько хорошая зона покрытия или непосредственная близость к антенне провайдера сотовой связи, "мертвые зоны" всегда были и, к сожалению, не куда не исчезли. Каждому из нас не раз приходилось сталкиваться с ситуацией когда ни с того, ни с сего пропадает связь. Или еще хуже, если в собственной квартире отсутствует прием.
|
[17/06/2005] Многоканальный процессор обработки сигналов датчиков, обеспечивающий усиление, калибровку, линеаризацию и температурную компенсацию при работе с различными датчиками
Maxim Integrated Products представляет MAX1464 - малошумящий низкопотребляющий многоканальный, 16- разрядный программируемый процессор обработки сигналов датчиков. Прибор обеспечивает усиление, калибровку, линеаризацию сигналов и температурную компенсацию. MAX1464 имеет характеристики, позволяющие обеспечить повторяемость параметров датчиков, и не требует никаких внешних элементов подстройки.
|
[16/06/2005] Первые голографические фильмы
Доктор Гарольд Гарнер, профессор биохимии и медицины из UT Southwestern Medical Center (США) с коллегами провели первую демонстрацию голографических фильмов. Созданная Голографическая видеосистема использует новейшие оптические технологии, специализированное ПО и DLP-чип Texas Instruments, аналогичный чипам широко использующимся в настоящее время в ТВ-, видео- и кинопроекторах. 
|
[16/06/2005] BAW-фильтры Philips для 3G
Компания Royal Philips Electronics объявила о создании серии улучшенных фильтров объемных акустических волн (BAW) и дуплексеров, которые значительно улучшают работу мультимедийных мобильных телефонов. 
|
[16/06/2005] Платформа для управления мотором
International Rectifier расширилa свое предложение интегрированных платформ разработки систем управления моторами интегральной схемой управления мотором IR3103.
|
[11/06/2005] Роботизированная дегустация
Одна из исследовательских лабораторий компании NEC представила робота, способного оценивать вкус продуктов и выдавать рекомендации по их употреблению. Анализ происходит на основе метода инфракрасной спектроскопии, основанной на свойстве молекул различных органических веществ (жиров, белков, углеводов) по-разному поглощать свет определенных длин волн из всего широкополосного инфракрасного излучения. Для разработчиков антропоидные формы показались более привлекательными, поэтому в качестве «базы» был использован робот PaPeRo, рот которому, однако, делать не стали, а добавили две «руки» – одну с сенсором, а вторую, видимо, для завершенности внешнего вида. 
|
[11/06/2005] Интерактивный воздушный экран FogScreen
Компания FogScreen впервые в мире разработала интерактивный интерфейс FogScreen Interactive для своих воздушных экранов, использующих запатентованную технологию воздушной проекции изображений FogScreen Inia. 
|
[11/06/2005] Мобильный аудиочип от Philips
Royal Philips Electronics анонсировала новое высокоинтегрированное решение с низким энергопотреблением, предназначенное для применения в аудиоплеерах, использующих жесткий диск. Чип PNX0106 обеспечивает высокие аудиохарактеристики и за счет небольшой потребляемой мощности позволяет конструировать на его основе устройства с большим временем автономной работы. Этот чип – самый «свежий» из линейки Nexperia, предлагаемой для использования в мультимедийных устройствах.
|
[10/06/2005] Карты памяти MMCplus, MMCmobile и MMCmicro
Компания Samsung Electronics анонсировала новые высокоскоростные карты памяти MMCplus и MMCmobile - скорость передачи информации достигает до 52Мб/с. Будут доступны карты емкостью 64Мб, 128Мб, 256Мб и 512Мб. А также маленькие карты MMCmicro, размером почти 1/3 от полноценной карты MMC. Будут выпускаться карты MMCmicro емкостью 32Мб, 64Мб, 128Мб и 256Мб. Стоимость новинок пока не сообщается. 
|
[08/06/2005] Volari 8600 от XGI с необычной конфигурацией памяти
Недавно мы сообщали, что компания XGI официально анонсировала графический чип начального уровня Volari 8300 на Computex 2005. Сегодня появились сведения, что компания ведет разработку еще одного - Volari 8600, который должен будет заменить на рынке топовую модель Volari V8. 
|
[08/06/2005] Платформа для управления мотором
International Rectifier расширилa свое предложение интегрированных платформ разработки систем управления моторами интегральной схемой управления мотором IR3103 
|
[07/06/2005] Двойной детектор РЧ мощности, имеющий на частоте 900 МГц динамический диапазон 80 дБ
Maxim Integrated Products представляет MAX2016 - самый точный в мире полупроводниковый прибор для измерения VSWR в диапазоне от низких частот до 2.5 ГГц, коэффициента усиления и мощности 
|
[05/06/2005] Интегральная схема контроллера для активного подключения по схеме ИЛИ
Фирма International Rectifier представляет универсальную схему управления N-канальными мощными МОП-транзисторами IR5001S для схем с активным подключением по схеме ИЛИ. Интегральная схема, размещенная в корпусе SO-8, применяется вместе с внешним МОП-транзистором. Активное подключение по схеме ИЛИ объединяет два или более источников питания для образования резервированной системы энергоснабжения; таким образом поддерживается питание входных схем в случае выхода из строя источников питания входов. При выходе из строя одного источника питания входов активная схема ИЛИ отключает как можно быстрее не работающий источник напряжения, чтобы предотвратить как спад напряжения системной шины, так и большие пиковые обратные токи.

|
[05/06/2005] Фирма National Semiconductor анонсировала новый широкополосный (450 МГц) 12-битный АЦП ADC12L080 со встроенным источником опорного напряжения
Новая ИС от National Semiconductor ADC12L080 - это однокристальный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), созданный по КМОП-технологии и рассчитанный на преобразование входных аналоговых данных в 12-битные слова с частотой дискретизации 80 млн. отсч./сек. Преобразователь использует дифференциальную конвейерную архитектуру со встроенной коррекцией ошибок и встроенной схемой выборки-хранения с целью минимизации размеров и энергопотребления при сохранении отличной динамической производительности. ADC12L080 может работать как со встроенным, так и с внешним источником опорного напряжения. При питании от однополярного источника +3,3В микросхема потребляет всего лишь 425 мВт мощности, включая и цепь источника опорного напряжения. Цепь дежурного режима снижает энергопотребление изделия до 50 мВт.
|
[05/06/2005] Силовой пакет от International Rectifier
Фирма International Rectifier представляет 105PF40T, высоковольтный сильноточный диод в корпусе DO-5 из пластмассы. Он рассчитан на 400V и 105A и может использоваться для промышленных приложений, таких как генераторы дуговой сварки и зарядные устройства аккумуляторов. 
|
[04/06/2005] Чипы Anadigm для универсальных RFID-сканеров
Компания Anadigm начала продажи RangeMaster чипов, с помощью которых можно создать универсальный сканер для ярлыков RFID. Чип RangeMaster полностью поддерживает стандарты EPC Global Gen 1, Gen 2 (class 0, 1, 2) и ISO18000-6. Использование чипа позволяет разработать универсальное считывающее устройство для RFID-тегов, которое сможет поддерживать множественные протоколы и частоты, используемые для стационарных и переносных считывающих устройств, комбинированных считывающих устройств / сканнеров для штрих-кодов и RFID-тегов.

|
|  |
 |
Реклама на сайте |
 |
Последние новости  |
[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019
[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!
[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл
[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?
[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!
[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest
Читать все новости >> |