Новости электронной индустрии за Сенябрь 2006 года |
[30/09/2006] Q24NG - новая линека беспроводных процессоров
Осенью 2006 года Wavecom обновляет линейку своего наиболее популярного семейства беспроводных процессоров (модулей) Wismo Quick серии Q24. Эта серия выпускается с 1999 года и была разработана специально для индустриальных М2М-применений.
|
[29/09/2006] 25V DirectFET-МОП-транзисторы
Компания International Rectifier выпустила три новых 25V DirectFET МОП-транзистора 
|
[28/09/2006] National Semiconductor представляет новое семейство усилителей мощности для наушников, которые не требуют применения выходных разделительных конденсаторов
Они позволяют исключить разделительные конденсаторы из выходных каскадов портативных музыкальных плееров, мобильных телефонов, CD-плееров, персональных цифровых помощников, медиа-плееров, портативных компьютеров и других портативных приложений.
|
[27/09/2006] Корпорация Atmel выпустила микроконтроллеры AVR AT90USB с интерфейсом USB
Корпорация Atmel выпустила микроконтроллеры AVR AT90USB с интерфейсом USB двух типов: USB Device (Full-Speed) у AT90USB1286/646 и USB OTG (On The Go) у AT90USB1287/647
|
[26/09/2006] Четыре ядра и два процессора
На сегодняшний день Advanced Micro Devices (AMD) отстает о Intel в области высокопроизводительных "геймерских" систем, поскольку компания только ведет работы над дизайном новой архитектуры и переход на 65-нм техпроцесс предсказать достаточно сложно. В июле Intel начнет продажи Conroe, ответом на этот шаг будет платформа AMD получившая название 4x4.
|
[25/09/2006] Компания Kemet объявила о начале производства новых моделей полимерных танталовых чип-конденсаторов со сверхнизким значением ESR
Производитель Kemet объявил о начале производства новых моделей (T520 в корпусе U и T530 в корпусе X с ESR=4мОм) танталовых полимерных чип-конденсаторов. Эти конденсаторы, предназначенные для поверхностного монтажа, отличаются от предыдущих моделей более компактными размерами и сверхнизким значением эквивалентного последовательного сопротивления (ESR).
|
[24/09/2006] AMD открывает центр передовых разработок
Компания AMD сегодня объявила об открытии современного центра по разработке процессоров в Форт-Коллинсе, штат Колорадо. Новый "Центр передовых разработок" (MHDC), - следующий в растущей международной сети лабораторий AMD по разработке микросхем. AMD планирует использовать MHDC для ускорения вывода на рынок микропроцессоров следующего поколения.
|
[23/09/2006] Семейство PHYTER 10/100 Ethernet приемопередатчиков в новых малогабаритных корпусах
National Semiconductor выпустила свое популярное семейство DP83848 специализированных PHYTER® приемопередатчиков физического уровня 10/100 Ethernet в новых, более малогабаритных (6 x 6 x 0,8 мм) корпусах. В семейство входит коммерчески доступный Ethernet приемопередатчик экстремального диапазона температур, ориентированный на эксплуатацию в жестком окружении, например при управлении двигателями, в средствах автоматизированного производства и в системах защиты.
|
[22/09/2006] Компания National Semiconductor расширяет свою линейку микросхем для управления светодиодами высокой яркости
На сегодняшний день все большее и большее применение светодиоды высокой яркости находят в устройствах обеспечивающих функции общего освещения, постепенно вытесняя лампы накаливания (настольные светильники, абажуры). При частичном перекрытие выходного напряжения микросхемы питающего диапазона, необходима способность, как повышения, так и понижения напряжения, для стабильности световых характеристик. Решить данную задачу можно применяя, так называемые SEPIC, CUK регуляторы или стандартные обратноходовые преобразователи.
|
[21/09/2006] Binary CDMA заменит Bluetooth
Группа корейских ученых разработала технологию dubbed binary code division multiple access (CDMA), которая, по их утверждению, лучше технологии Bluetooth для беспроводной передачи данных на небольшие расстояния. Команда под руководством Чу Джин-вунга (Cho Jin-woong) вчера представила свою новую технологию, которая позволяет устройствам удаленным друг от друга на сотни метров не терять связь между собой. Чу отметил, что передача файлов возможна на расстоянии до 500 метров.
|
[20/09/2006] Петербургская Электронная Компания представляет миниатюрный ВЧ радиомодуль компании N1CCO Innovate
Компания N1CCO Innovate выпускает недорогой и малопотребляющий радиомодуль на частоты 433 и 868 МГц. В таблице 1 показаны радиомодули и их технические характеристики вместе с габаритными размерами. Особенностью представляемой линейки является наличие встроенного повышающего конвертера и декодера с минимум 4-я цифровыми каналами.
|
[19/09/2006] TPA203xD1 - новое семейство усилителей класса D от Texas Instruments
Компания Texas Instruments представила новое семейство аудиоусилителей класса D с фиксированным коэффициентом усиления для портативных аудиоустройств, где требуется высокая производительности и компактность. Новые усилители TPA203xD1 являются дальнейшим развитием популярного семейства усилителей с переменным коэффициентом усиления TPA2010D1. Разработчикам удалось более чем на 50% сократить размеры микросхемы за счет интегрирования внешних входных резисторов и более тесного их расположения в корпусе.
|
[18/09/2006] Intel разработала гибридный кремниевый лазер
Отдел исследований и разработок компании Intel совместно с Калифорнийским Университетом из Санта-Барбары создали первый в мире гибридный кремниевый лазер.
|
[17/09/2006] National Semiconductor представляет миниатюрный малошумящий линейный стабилизатор для питания аналоговых и радиочастотных микросхем
Стабилизатор LP5900 оптимизирован для питания аналоговых и радиочастотных микросхем, включая малошумящие усилители, ГУН и радиочастотные приемники. Этот стабилизатор имеет самый низкий для данной продукции выходной шум и обеспечивает высокое подавление пульсаций источника питания, потребляя при этом ток всего в 25 мкА.
|
[16/09/2006] Intel: такого не было со времен Centrino
Выдержав паузу, Intel объявила о старте рекламной акции в поддержку новых процессоров Core 2 Duo. Планируется проведение глобальной рекламной кампании, бюджет которой достигнет памятной акции по продвижению Intel Centrino в 2003 году.
|
[15/09/2006] Winbond выпустила новых представителей семейства Low Power DRAM
Компания Winbond сообщила о выпуске ряда микросхем памяти из семейства "Low Power DRAM" (маломощные динамические ОЗУ), которые разработаны специально для выполнения требований мобильных устройств. Представленные на выставке eMEX 2006 новые представители данного семейства W988D6E/W988D2E емкостью 256 Мбит обладают следующими особенностями:
|
[14/09/2006] Набор для разработки сетей ZigBee/ IEEE 802.15.4 от RABBIT SEMICONDUCTOR
Технология ZigBee отмечает очередную веху в своей истории. ZigBee-альянс опубликовал следующую статистику по распространению ZigBee-средств разработки, количеству загрузок спецификации и сертифицированным платформам:
|
[13/09/2006] Широкая полоса АЦП NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает требования к ПЧ тракту
Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила первый в отрасли 14-битный, сдвоенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с полосой входного сигнала 1ГГц и последовательным низковольтным дифференциальным выходным сигналом (LVDS) для использования в коммуникационной, тестовой, измерительной и аппаратуре обработки изображений.
|
[12/09/2006] Недорогие FPGA компании Lattice получают скоростной параллельно-последовательный ввод-вывод
LATTICE SEMICONDUCTOR CORP представила семейство FPGA LatticeECP2M, первое в мире недорогое семейство FPGA, предлагающее высокоскоростной serdes (сериализатор-десериализатор) параллельный-последовательный ввод-вывод и готовый блок «Субуровня Физического Кодирования» (PCS).
|
[11/09/2006] ИЗМЕРЕНИЯ НА СЛУЖБЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
С 7 по 10 ноября 2006 года в выставочном комплексе ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет международная специализированная выставка измерительной техники и автоматики «MERA».
Выставка проводится как официальное мероприятие Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по плану Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

|
[10/09/2006] Выпущена память нового поколения, ориентированной на эффективную пересылку информации по сети
Micron Technology сообщила о выпуске DRAM с сокращенной латентностью (RLDRAM II) нового поколения, ориентированной на удовлетворение растущей потребности в расширении полосы пропускания современных популярных сетевых применений, пересылающих голос, видео и данные - известных как строенная коммуникационная услуга (triple play) – по сетям Internet.
|
[09/09/2006] Wavecom CM52 - новый «беспроводной процессор автомобильного диапазона
Компания Wavecom объявила о коммерческой доступности нового «беспроводного процессора» (Wireless CPU), получившего обозначение Wavecom CM52 . Устройство, спроектированное специально для автомобильных приложений, рассчитано на работу в расширенном диапазоне температур и имеет усиленный корпус, устойчивый к сильной вибрации. Кроме того, CM52 имеет несколько разъемов для сопряжения с радиочастотными блоками, что упрощает его подключение к бортовым системам.
|
[08/09/2006] Отладочные средства для первого в мире беспроводного процессора WMP100 предоставляются разработчикам на условиях NDA
Первоначально беспроводной GSM-модем представлял собой простое устройство, единственной функцией которого была передача данных. Все, что необходимо было сделать - это принять данные в одном формате и передать их в другом. Современные технологии ушли далеко вперед с тех пор.
|
[07/09/2006] NXP Semiconductors практически завершила разработку сверхмалого чипа BGM220, предназначенного для реализации интерфейса Wi-Fi 802.11 b/g устройствах с автономным питанием
Согласно полученной информации, компания NXP Semiconductors практически завершила разработку и готова приступить к отгрузке тестовых образцов сверхмалого чипа BGM220, предназначенного для реализации беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11 b/g в компактных переносных устройствах с автономным питанием: мобильных телефонах, коммуникаторах, смартфонах и портативных игровых консолях.
|
[06/09/2006] National Semiconductor представляет два новых драйвера светодиодных вспышек с прецизионным управлением яркостью для портативных устройств со встроенной камерой
LM3551 и LM3552 размещены в миниатюрных 14-выводных корпусах LLP и интегрируют два N-канальных полевых транзистора для прецизионного управления яркостью светодиодной вспышки, что необходимо в портативных устройствах с камерами, как, например, мобильные телефоны и персональные цифровые помощники.
|
[05/09/2006] National Semiconductor представляет высокоскоростной 30В-ый буферный усилитель для промышленных и контрольно-измерительных приложений
Буфер с единичным усилением LMH6321 способен непрерывно отдавать в нагрузку ток 300 мА и при подключении к 50-омному источнику поддерживает стабильность работы с любой емкостной нагрузкой. Буфер работает при напряжении питания 30 В, что обеспечивает максимальный динамический диапазон выходного сигнала. Широкий динамический диапазон необходим в приложениях с большим размахом выходного сигнала, как, например, в электронном автоматическом испытательном оборудовании.
|
[04/09/2006] Компания National Semiconductor представляет два новых линейных стабилизатора напряжений с нагрузочной способностью 800 мА для чувствительных к шуму приложений
К областям применения регулируемого стабилизатора LP3878-ADJ и нерегулируемого LP3879 относятся медицинские контрольные приборы, маршрутизаторы беспроводной связи и источники питания специализированных интегральных схем, программируемой логики FPGA и цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС).
|
[03/09/2006] Компания National Semiconductor представляет новые аудиоподсистемы серии Boomer с возможностью экранирования аудиотракта от радиочастотных излучений
Компания National Semiconductor представила две новые аудиоподсистемы из серии Boomer, которые интегрируют схему подавления радиочастот для улучшения шумовых характеристик в портативных приложениях. Аудиоподсистемы LM4946 и LM4947 содержат монофонический усилитель, бесконденсаторные стереофонические усилители мощности наушников и поддерживают программируемую функцию объемного звучания.
|
[02/09/2006] Philips Semiconductors стала независимой компанией
С 1-го сентября 2006 года компания Philips Semiconductors обрела независимость и вышла из концерна Philips Royal Electronics. С этого момента компания носит название NXP.
|
[01/09/2006] Texas Instruments представила свой прототип карманного проектора для мобильных устройств, основанного на использовании DLP-чипа
Индустрия карманных проекторов все отчетливее вырисовывается в обозримом будущем. Прототипы таких проекторов регулярно демонстрируются на выставках, и все большее число компаний оказываются вовлеченными в это еще не развитое направление. Теперь и компания Texas Instruments представила свой прототип карманного проектора для мобильных устройств, основанного на использовании DLP-чипа (digital light processing).
|
|  |
 |
Реклама на сайте |
 |
Последние новости  |
[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019
[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!
[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл
[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?
[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!
[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest
Читать все новости >> |