Сообщение от Druug
|
Вода гомогенизируется с различными маслами. В начале процесса вязкость приближена к вязкости воды, по мере смешивания продукт становится более вязкий.
|
Это меняет дело. Тогда частотник отпадает. Потому что при снижении скорости вращения быстро снижается эффективность этого процесса.
Сообщение от Druug
|
Первое и самое здравое решение это заменить гомогенизатор на более мощный, но мне тяжело бороться с довыдами моих коллег, которые говорят--- это оборудование работает уже 3 года
|
Я тоже поддержу коллег. Только они имели в виду двигатель, а я - немного другое. Я бы обратил внимание на диапазон вязкостей, на которые рассчитан этот конкретный гомогенизатор. В документации на него что-нибудь сказано об этом? Вполне возможно, что ваши технологи (как и все остальные, кстати), в погоне за снижением себестоимости продукции, постепенно модернизируют состав смеси. Общая тенденция - заменять все масляное пальмовым маслом. При этом вязкость такой смеси получается заметно выше, чем с традиционными маслами, на которые и был рассчитан этот гомогенизатор.
Так вот, если взять более мощный, то по логике, у него должна быть увеличена не только мощность двигателя, но и размеры рабочего органа. То есть, он тоже будет рассчитан на такую же вязкость. А с вашим составом смеси он тоже начнет тормозить. И двигатель тоже будет перегреваться, а потом сгорит, после этого его отожгут в печи, перемотают, и он станет таким же несчастным, как и имеющийся.
Если есть сменные органы, для разных вязкостей, то надо поставить более подходящий, с меньшими размерами. А если сменных нет, то можно уменьшить размеры того, что есть. Двигателю будет легче, скорость сохранится.
Сообщение от mtit
|
т.е. в переводе на язык высокого начальства: достаточно поставить новый электродвигатель - и всё заработает?
|
Очень здравая мысль. Обратите на нее внимание. Вместе с уменьшением рабочего органа проблема может решиться. И малой кровью. Кроме того, старый двигатель будет в качестве запасного, на подхвате. Тоже не помешает.