Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

 
Опции темы
Непрочитано 13.09.2017, 04:24  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 3,137
Сказал спасибо: 2,165
Сказали Спасибо 673 раз(а) в 550 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Не так страшен черт, как на картинке выглядит… .
Ну и тут всегда помочь смогут…
Там все изучение - меню открыть и выбрать сохранить, потом выбрать очистить…
И на экране станет чисто, и посмотреть потом можно будет.
Сейчас в windows залезать не с руки, но таки есть даже возможность регулярной выгрузки этого добра. Немного ускоряет работу после очистки…
Реклама:
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 13.09.2017, 05:53  
Master-TV
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Master-TV
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Первоуральск, Свердловская обл.
Сообщений: 1,142
Сказал спасибо: 261
Сказали Спасибо 313 раз(а) в 212 сообщении(ях)
Master-TV на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
Видеокарту достать почистить разъём на ней ластиком и промыть изопропиловым спиртом.
с оперативкой тоже сделать, шнурки SATA к винтам которые идут заменить на новые

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
Журналы в виде фотографий - совсем ни о чем. Их нужно выгрузить
там варианты могут быть в текст и ещё пару вариантов
Master-TV вне форума  
Непрочитано 13.09.2017, 15:46  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 3,137
Сказал спасибо: 2,165
Сказали Спасибо 673 раз(а) в 550 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Master-TV, так это и есть самый главный вопрос в обучении. Текст - он и в Африке текст, а остальное уже только при острой необходимости .
С памятью, шнурками и прочим сразу не торопиться - можно и добавить ошибок.
Оптимальнее memtest (полный и в несколько проходов) с LiveCD и просмотр данных SMART.
А уже оттуда при наличии показаний.
Пока распределение вероятностей для источников в пользу БП/VRM/AGP video. Остальным немного остаётся .
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 13.09.2017 в 15:52.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 14.09.2017, 00:33  
GarryZZ
Вид на жительство
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Днепр, Украина
Сообщений: 390
Сказал спасибо: 121
Сказали Спасибо 140 раз(а) в 118 сообщении(ях)
GarryZZ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

народ, а ничего, что сбой происходит, как я понял не в процессе загрузки, а в работе и не сразу? И чтото должно выбить или переключить видеоадаптер в текстовый режим, сформировать курсор, заблокировать прерывания... и оставить все в этом состоянии до пока питание не передернут? Или современные видеокарты при насильственном включении текстового режима формируют курсор аппаратно? Т.е. проц стоит, а видео обновляет текстовую картинку на экране, продолжая симулировать работу? При отказе памяти - на экране или фриз или артефакты, повторяющиеся, переключение в режим 320х200 и опять таки фриз. Как описано - черный экран с курсором - удавалось получить только целенаправленно, запуская на ХР/7 всякую фигню мохнатых 90х годов, криво написанную под ДОС. И то не всегда . Почему и вопрос за логи - вирусня вполне могла пошалить, хвосты полюбому видны будут.

по теме: системмные логи - их в окошке сортировать можно. по той колонке, которая выбрана. причем если колонку еще раз нажать (заголовок в смысле), сортировка останется по этой колонке, но порядок изменится на обратный.
Ходовые виды сортировки - по дате, по типу записи - ошибка, предупреждение и т.д., по источнику ошибки.

У Вас на фото - сортировка по коду. Отсюда и даты прыгают.

И лог системы - это лог работы системных дел, драйверов и т.п., лог приложений - это пользовательский уровень. Лог установщика - показывает что и когда ставилось в систему, какие програмы и драйверы.

Последний раз редактировалось GarryZZ; 14.09.2017 в 00:45.
GarryZZ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GarryZZ за это сообщение:
avtofokus (14.09.2017), shevcha (14.09.2017)
Непрочитано 14.09.2017, 05:08  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 3,137
Сказал спасибо: 2,165
Сказали Спасибо 673 раз(а) в 550 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

GarryZZ, таки ясно написанное отсутствие реакции на кнопку Reset уже пропускает уровень программный и уводит в сторону железа.

А с курсором вполне получится
- при просыпании монитора из сна и зависании до восстановления оригинального видеорежима;
- аварийной перезагрузке с зависанием.

Конечно такое можно и кривыми программами/заразой/драйверами под материнскую плату воспроизвести при очень большом везении, но в такой ситуации частота повторения будет сильно выше… да и с отсутствием реакции на Reset вопрос останется открытым. Он таки железный и должен вызвать перезагрузку.

На обсуждаемой материнской плате только стандартные ACPI функции, а блокировка того же Reset уже другого уровня железом делается и на других платах.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 14.09.2017 в 05:14.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 14.09.2017, 12:52  
Demo65
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Demo65
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,977
Сказал спасибо: 813
Сказали Спасибо 660 раз(а) в 389 сообщении(ях)
Demo65 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
таки ясно написанное отсутствие реакции на кнопку Reset уже пропускает уровень программный и уводит в сторону железа.
Тут явно железо, что то не отвечает на команды процессора и тот в режиме - ждемс.
P4i65G вроде бы имеет встроенное видео, так , что проверка всего "обвеса" упрощается.
Повыдергивать все с материнки и проверить саму материнку, потом все по очереди ставить. Пост коды слушать.

Последний раз редактировалось Demo65; 14.09.2017 в 12:56.
Demo65 вне форума  
Непрочитано 29.09.2017, 00:31  
avtofokus
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avtofokus
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 922
Сказал спасибо: 550
Сказали Спасибо 571 раз(а) в 251 сообщении(ях)
avtofokus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Всем здравствовать. Отдохнули? Я же говорил не расслабляться.
На не родном компе пытался установить NERO. Короче бился, бился и не фига. Программа вроде как ставится, но ни каких действий не возможно выбрать. Нашёл старый диск НЕРО 7 шёл с принтером, отлично работает на родном компе. С диска не ставится, пишет у вас стоит более новая версия, удалите. Я вычистил весь реестр, уже вообще ни каких файлов не находит, а пишет стоит новая. Уже кучу вариантов просмотрел и перечитал как чистить реестр, а толку нет. Подскажите куда рыть, или дайте прогу с которой можно на балванки писать. На диске у меня версия V7.9.6.2
avtofokus вне форума  
Непрочитано 29.09.2017, 01:10  
Master-TV
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Master-TV
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Первоуральск, Свердловская обл.
Сообщений: 1,142
Сказал спасибо: 261
Сказали Спасибо 313 раз(а) в 212 сообщении(ях)
Master-TV на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

avtofokus, пжалста, маленькая бесплатная и 32 и 64 битность, есть портабельные версии, вот только не помню
Цитата:
.NET
возможно придётся обновить, при установке сама попросит.
ps: нюрка это жуткий комбайн с разными конвертерами, для записи перебор, есть ещё power laser express

Последний раз редактировалось Master-TV; 29.09.2017 в 01:15.
Master-TV вне форума  
Сказали "Спасибо" Master-TV
avtofokus (29.09.2017)
Непрочитано 29.09.2017, 01:19  
avtofokus
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avtofokus
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 922
Сказал спасибо: 550
Сказали Спасибо 571 раз(а) в 251 сообщении(ях)
avtofokus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от Master-TV Посмотреть сообщение
маленькая бесплатная и 32 и 64 битность, есть портабельные версии,
При установки ни чего не попросит?
Ещё, у меня 7 ка стоит, а там для XP

Последний раз редактировалось avtofokus; 29.09.2017 в 01:28.
avtofokus вне форума  
Непрочитано 29.09.2017, 02:54  
Master-TV
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Master-TV
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Первоуральск, Свердловская обл.
Сообщений: 1,142
Сказал спасибо: 261
Сказали Спасибо 313 раз(а) в 212 сообщении(ях)
Master-TV на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Пофиг 7 или ХР, работает на любой...
Цитата:
Операционные системы: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista/2008 Server/Win7/Win8/2012 Server/Win10 (x86 / x64)
Master-TV вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с FT232BM (FT232BL) anbsoft Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 27 07.08.2010 09:33
Проблема с DC/DC locostudy Источники питания и свет 2 03.11.2008 12:10
p30f6010A проблема с переключением состояния портов Ilya Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 22.09.2008 09:14
FT232BM проблема с прошивкой EEPROM zms2003 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 27.06.2008 07:18
Проблема с ЛСД Zemlyanov Делимся опытом 4 12.01.2007 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot