Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

 
Опции темы
Непрочитано 22.01.2018, 05:04  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,076
Сказал спасибо: 5,444
Сказали Спасибо 1,724 раз(а) в 1,361 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

avtofokus, таки в стенку только с розетками, а не хвосты с вилками.
Реклама:
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 22.01.2018 в 05:23.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 22.01.2018, 19:19  
avtofokus
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avtofokus
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 1,191
Сказал спасибо: 845
Сказали Спасибо 809 раз(а) в 351 сообщении(ях)
avtofokus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
avtofokus, таки в стенку только с розетками, а не хвосты с вилками.
Хорошо, поставлю около компа розетку, а от розетки всеравно хвост хоть и короткий. Розетку я хочу заменить главную, перед роутером, а уж у компа чёт я задумался. Мысль была при ремонте квартиры поставить розетки блоки с антенной и электрикой.
avtofokus вне форума  
Непрочитано 22.01.2018, 20:03  
andries5
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Moldova Balti
Сообщений: 1,778
Сказал спасибо: 112
Сказали Спасибо 704 раз(а) в 431 сообщении(ях)
andries5 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от avtofokus Посмотреть сообщение
если один конец соединён так, то второй конец кабеля должен соединён так же?
Верно, так же.
andries5 вне форума  
Непрочитано 23.01.2018, 09:11  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,076
Сказал спасибо: 5,444
Сказали Спасибо 1,724 раз(а) в 1,361 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

avtofokus, у большинства производителей блоков розеток они таки наборные, модулями. Есть модули силовых разного типа, есть с RCA для звука, есть с USB для зарядки, есть с разного типа гнёздами для ВЧ сигнала, есть с гнёздами для телефона и локальной сети 4P4C/6P6C/8P8C. Надо просто подобрать нужный набор.
Розетки для LAN там обычно keystone. Оптимальнее варианты с осью розетки 60°/45° от перпендикуляра к плоскости стены.
Блок использовать mosaic от legrand или аналоги, а набить его можно будет потом чем душа пожелает.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 23.01.2018 в 09:14.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 08.02.2018, 17:43  
stalkernet
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 1,101
Сказал спасибо: 986
Сказали Спасибо 1,988 раз(а) в 589 сообщении(ях)
stalkernet на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

mike-y-k, прав. хватает 2 пары, остальные 2 пары идут на подачу питания для удаленных устройств. IP камеры сейчас практически все PoE.

Соединение комп - комп кабель оверкрос. если комп - хаб, рутер пофигу они сейчас сами определяют.
stalkernet вне форума  
Непрочитано 30.08.2018, 09:16  
mikes357
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для mikes357
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 2,540
Сказал спасибо: 450
Сказали Спасибо 480 раз(а) в 282 сообщении(ях)
mikes357 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

FedorChek, ваш вопрос является оффтопом в данной ветке и посему выделен в отдельную тему http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=117412
mikes357 вне форума  
Непрочитано 15.09.2018, 00:22  
avtofokus
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avtofokus
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Вблизи речки ОКА.
Сообщений: 1,191
Сказал спасибо: 845
Сказали Спасибо 809 раз(а) в 351 сообщении(ях)
avtofokus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Доброго всем...! Коллеги, комп старый, долго стоял. При включении вроде как стартует, через пару секунд отключается, потом через пять сек. опять сам включается и всё тишина. Сигналов не подаёт, монитор не светится, светодиоды перестают мигать.
Вынул батарейку, 1 В. поставил новую, думаю ща попрёт. Ни фига. Доп инфа, напряжение с питальника нормальная, на мамке видимых бяк нет, все продул от пыли, почистил контакты оперативок (2 шт). Выход на монитор пробовал и с мамки и с вид. карты. Примерно понимаю, или проц или мать. Вопрос такой. Снял с проца кулер, стёр старую пасту, хотел освежить и поставить всё на место. Теперь не смейтесь. Включил без кулера, через пять семь секунд проц был "огненный". На моём первом компе, пентиум 2 вообще без кулера работал и ничего. Можно пентиум 4 проц включать без карсона? Есть какие то варианты узнать что дохлое? Спасибо.
avtofokus вне форума  
Непрочитано 15.09.2018, 01:15  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,076
Сказал спасибо: 5,444
Сказали Спасибо 1,724 раз(а) в 1,361 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

avtofokus, для начала не стоит без радиатора процессор запускать.
Потом стоит посмотреть происходящее на красном и желтом проводах от чёрного после включения. Если там напряжение стоит, будем смотреть дальше, если проваливается - надо смотреть блок питания.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
avtofokus (16.09.2018)
Непрочитано 15.09.2018, 21:17  
two dents
Временная регистрация
 
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 66
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 17 сообщении(ях)
two dents на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от avtofokus Посмотреть сообщение
Доброго всем...! Коллеги, комп старый, долго стоял. При включении вроде как стартует, через пару секунд отключается, потом через пять сек. опять сам включается и всё тишина. Сигналов не подаёт, монитор не светится, светодиоды перестают мигать.
Вынул батарейку, 1 В. поставил новую, думаю ща попрёт. Ни фига. Доп инфа, напряжение с питальника нормальная, на мамке видимых бяк нет, все продул от пыли, почистил контакты оперативок (2 шт). Выход на монитор пробовал и с мамки и с вид. карты. Примерно понимаю, или проц или мать. Вопрос такой. Снял с проца кулер, стёр старую пасту, хотел освежить и поставить всё на место. Теперь не смейтесь. Включил без кулера, через пять семь секунд проц был "огненный". На моём первом компе, пентиум 2 вообще без кулера работал и ничего. Можно пентиум 4 проц включать без карсона? Есть какие то варианты узнать что дохлое? Спасибо.
Сам процессор очень очень редко умирает. Попробуйте сначала подключить заведомо исправный блок питания. Дальше попробуйте с памятью поиграться.
two dents вне форума  
Сказали "Спасибо" two dents
avtofokus (16.09.2018)
Непрочитано 15.09.2018, 21:33  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 1,909
Сказал спасибо: 196
Сказали Спасибо 537 раз(а) в 391 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от two dents Посмотреть сообщение
Дальше попробуйте с памятью поиграться
Было что-то подобное.
Почистили от пыли комп. И - похожие симптомы. После аккуратной чистки контактов на планках памяти завелось и работает уже года полтора.

Ну и все же - вскрыть БП и осмотреть на предмет беременных или вытекших (на плате остаются потеки) электролитов.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
avtofokus (16.09.2018)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с FT232BM (FT232BL) anbsoft Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 27 07.08.2010 09:33
Проблема с DC/DC locostudy Источники питания и свет 2 03.11.2008 12:10
p30f6010A проблема с переключением состояния портов Ilya Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 22.09.2008 09:14
FT232BM проблема с прошивкой EEPROM zms2003 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 27.06.2008 07:18
Проблема с ЛСД Zemlyanov Делимся опытом 4 12.01.2007 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot